Нить света

Ольга Захарова 5
На нити из света висит шар земной
у края вселенной, пугающей бездны.
И кто – то невидимый темный и злой,
сжимает над ней очень тонкое лезвие.

А сам он прикован на цепи из стали,
на красной планете с названием «Марс»,
но злобно грызет прочно вбитые сваи,
и в бури песчаные воет, как барс.

Он дышит огнем, тот дракон шестипалый,
сжигая полынью, клокочет смолой,
из хауса вяжет кольчугу и латы,
пытаясь влюбленных запутать грозой.

Один только взмах и исчезнет нить света,
в протон превратится любовь и весна,
и рая, как будто, не знала планета,
и нас не кружили с тобой облака.

Незримые ангелы, белые стражи,
ту нить прикрывают дрожащим крылом,
и благодать подает Господь с чаши,
закаты с зарей осеняя крестом.