Уроки истории

Любовь Цыганкова-Марченко
День настал, и ночь миновала
Я утром рано сегодня встала
И Слово Божье почитала
В молитве Богу все рассказала.

Хорошо, что есть у нас
Руководство во всякий час
Божью волю мы можем знать
И Его Слово изучать.

На вопросы  есть ответы,
Нам даны Божьи заветы 
Как нам должно поступать
И решения принимать.

Вот читаю Даниила
У него пример беру
Был он тверд и верен делом,
Не поклонился идолу.

Во рву львином остался жив
И не поддался подлой лжи
Врагам, обидчикам своим
Не воздавал злом и не мстил.

Сам царь свой приговор свершил
И к смерти их приговорил
Велел их бросить в тот же ров
Вот так возмездие пришло.

Есфирь была и Мардохей
Аман их не хотел жалеть
Гоненье на народ поднял
В ненависти не уставал.

И здесь возмездие пришло
Случилось все, наоборот,
Кого хотели погубить
Велели им врагов губить.

В истории уроки есть,
Которые должно учесть
И с этим нам нельзя шутить
Бог учит по закону жить.