Дом

Причастный Тайнам
Я посвящу всему трехстопный ямб
И посвящу всему поэму,
Но, честно если уж сказать,
Мне сложно трогать эту тему.
 
Дом...
 
Это не ты или я.
Это что-то вместе.
Это не все твои друзья.
Это не то, что забирают при аресте.
 
Дом - состояние души.
То, где спокойно, мелодично.
Куда так хочется спешить,
Так постоянно, не частично.
 
Вам это ясно все, как день,
Ведь тут прозрачная дилемма. 
День ото дня, как новая ступень,
Здесь раскрывается вся эта тема. 
 
Мы видим близких и родных,
А может - никого из них,
У каждого ведь разный дом,
Какой создашь, такой и том.
 
Всем нам так важно осознать,
Что в жизни нужно понимать,
Такое слово, как "причал" -
Не каждый в жизни повстречал