Ты вечно была одинокой...

Чирков Андрей Борисович
Н.Д.


Ты вечно была одинокой…
И вряд ли – ты станешь иной…
Свиданья  мутили дороги:
Тревогой,
              надеждой,
                бедой.

А те, с кем ты виделась часто
Любили тебя?!..
Знаю, ты
Ловила секундное счастье! –
И боль холодила черты.

Как боль эту ты  убивала!
Ведь ты…
              убивала
                её?!
Чтоб только она не смешала
С жизнью твоё бытиё…

Взаправду ли ты одинока?!..
Ведь сердце и разум в тебе –
Два разных пути...
                две дороги
В одной невесёлой судьбе.


1978