Март

Юмакс Юлия
Март. Весна не встала на крыло.
Солнце припекает черепицу,
Но земли коснуться не стремится,
Потому — вокруг белым бело.

Ускользает свежая лыжня
Вслед за песней, что сложила вьюга.
И, как неокрепшая пичуга,
Март щебечет на исходе дня.

Ночь лилейна в зыби фонарей. -
Эта ночь не для любовных трелей.
Воздух не испил тепла и хмеля
Из хрустальных чаш оранжерей.

Эта ночь для чая с имбирём
И для сказки в сахарной ванили,
Где, не разлучаясь, жили-были
Март-птенец с певучим февралём.