Духота

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Дождей нет долго,очень душно,
Поникли листья и трава,
Жизнь созерцаю равнодушно,
И тяжелеет голова.

В реке купанье охлаждает,
Но не надолго,час какой,
Пыль воздух знойный наполняет,
Стираешь пот со лба рукой.

Скучаешь без дождя,прохлады,
И две-три капли в летний зной
Не освежит моей досады
Здесь нужен ливень.И какой!!!