Постучалась весна

Александр Гопаненко
Постепенно погода менялась,
Потеплело, звенела капель
Уходила зима, попрощалась, 
Постучалась весна в нашу дверь.

На полях не спеша снег растаял,
Полной грудью вздохнула земля,
Было слышно, как пёс старый лаял,
Между делом немного скуля.

Перелётные птицы вернулись,
Щебетал, их встречал воробей,
Сжались ночи, а дни растянулись,
Свою трель затянул соловей.

Солнце лучиком тёплым пригрело,
Побежали - журчали ручьи!
Стая по небу клином летела,
Нам тепло принесли журавли.