Зима борется с весною. Вадиму Константинову 2

Надежда Никищенкова
Рецензия на «Появление солнца в пасмурный день» (Вадим Константинов 2)

Зима борется с весною
долго и мучительно.
Видно ей борьба та стоит
затрат, ох, значительных...

Солнце, землю вдохновляя,
в марте изредка сияет,
нас снегами мучая,
по такому случаю.

Но апрель растопит лёд
реки вскроет экстренно!!!
- Половодья, бедствия! -
Соловей нам запоёт! -

То борьбы большой исход,
зимы долгой следствие...

24.03.2018 10:20   

Онегинская строфа