Выходной с подлёдным ловом

Владимир Трубин 2
Выходной с подлёдным ловом
Был прекрасен, как заря…
И рыбак с большим уловом
Просидел весь день не зря…

Но улов зашевелился,
Край у сумки приоткрыл…
Хитрый лис там угнездился,
И улов притормозил…

Рыба там ещё осталась,
Лис конкретно не спешил…
Его морда ухмылялась,
Продолжать банкет решил…