Слышу...

Пьер Кузьменко
Двери, слышу двери скрипят
На ржавых петлях судьбы,
Сну-эмигранту, когда все уже спят,
Отдаюсь я в залог без борьбы.

Усталость моя попятилась вспять,
Как-только закрыл я глаза,
Блаженство меня взволновало опять,
По щекам покатилась слеза.

Соленая мысль, как понять, как сказать?
Через сон слышу скрежет дверей,
Под утро открою глаза, чтобы стать
Ещё лучшим...и даже мудрей.