23. 03. 18

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Я сегодня была обезличена, словно тенью укрытая бабочка под листком пожелтело - коричневым, на газоне лежащем пространно.
Я сегодня была вся заснежена, облетала, сжимаясь в фрустрации, горизонты у лета прошедшего, без способности к гравитации.
Я сегодня всецело простужена, я выкашливала в отражение тусклость снов, миражами замазанных, для неузнанности в приближении.
Я сегодня тиха странноватостью, отрешенной улыбкой и кротостью, даже ,можно сказать, одомашнена на себя год назад непохожестью.
Я сегодня играла осколками и у сердца болезненно ранилась, отравляя себя коридорностью серых стен и скрипучестью гравия.
Я забила осиновым колышком смех свободный от праздника радости, отправляя колечки заветные с перелетными птичьими стаями за кордон очертания юности, за границы счастливой безбашенности. Засмотрелась случайно безлюдностью, взгляд размазав штрихом карандашности.
Я - пустое, осеннее облако, потерявшееся в задержании легких нот у весны с обновленностью, порываясь найти содержание.
Слабым почерком знаков отличия в груде лет ежедневного хлама я сегодня пишусь обезличенно на стене позабытого храма...