Я чуть-чуть пьяна...

Ирина Холопенкова
Я чуть-чуть пьяна, но мне не весело...
Ночь... За нею утро вновь придёт...
Влезла снова я с ногами в кресло,
вспоминаю... Бред воспоминаний не уйдёт...
 
Помнишь, той зимой? Звонок вечерний.
-"Встретимся?" -"Ну что ты? Гололёд..."
-"Я возьму такси! Открой мне двери..."
Ты приехал... А теперь на сердце - коркой лёд...
 
Помнишь, той весной?.. Воспоминания...
Как мне спрятать сердце от тоски???
От тебя остались лишь желания...
И прошедшей жизни угольки...
 
Помнишь?.. Ни к чему копаться в прошлом.
К новой жизни! К жизни без потерь...
Только память - чёртом злым и пошлым...
На замки закрыла в сердце дверь...
 
------------------
 
Помнить? Забыть???
Без прошлого жить?!
В сердце впустить???
Или сердце закрыть???!!!