Оборотень

Катя Подгорная
Я помню две важные вещи,
Готовясь ко сну:
Я могу изменить в этом городе всё,
Но смогу ли свою страну?

Я не в массе ликующих к свету,
Будто бы одинок.
И не давят идеи о светлом,
Словно терновый венок.

Нет, все проще,
Я - нищеброд.
Это модное грустно-веселое слово,
Ну вот.

С кем-то, хоть в брод.
Выходить из бед мне, успешно хотелось бы чаще,
Но бегу, оголтело, центральною улицы чащей,
А рядом, в сугробах, по горло плывет,
На соседа всегда косо смотрящий - народ.

Снова мысль разгоняется камнем на праще,
Кто мы такие?
Мы - тонущий кластер,
Все герои в обход -
Над пропастью власти,
Вперёд!

За бесценок мы в рабство продали свободы,
Одетым в бубновые масти.
Не скупись, поджигай,
Мертвых душ, нашу перепись,
Мастер!

10.02.2018