Посёлок Мама

Раиса Иванова Людмила Щеглова
На стыке двух рек-Витима и Мамы
Посёлок раскинулся северный -Мама,
В нём ветры бушуют и вьюги играют,
Там горные кряжи в снегах замирают.

Под тёмные снежно-обвислые тучи
Вздымаются к небу обросшие кручи,
Его окружают берёзы и ели,
И не страшат его вьюги-метели.

Ветвистым кольцом ледяного стекла
Вокруг его поясом речка текла,
Искрилась слюдой спектральная гамма...
На стыке двух рек раскинулся Мама.