Замуж собралась одна вдова

Людмила Александровна Быкова
Ждёт сватов, как в юности, вдова,
Ароматом свежим платье сбрызнув.
Повторяет жаркие слова,
Проклиная холод вдовьей жизни:

Будет до обеда милый спать,
Покорившись силе томной лени –
Стану сон его оберегать,
Называя ласково тюленем.

Посетить захочет кабачок,
Сохраню бутылочку в запасе.
Не трудись, скажу, мой дурачок:
Можно выпить лёжа  на матрасе.

Что-то пробубнит про огород,
Будто бы к земле страдает тягой,
Прошепчу: ты просто сумасброд,
Отдыхай, уставший мой бедняга.

Если скажет, подскочив с утра,
Что давно он не был на рыбалке –
Раба в холодильнике, икра,
Ножки мне твои, любимый, жалко.

Позовут в компанию друзья
Шашлычок откушать на природе,
Не промолвлю ни словечка зря,
Посвящу всю жизнь о нём заботе.

С муженьком мы будем жить в ладу -
Удивлю его талантом редким…
Только почему сваты  идут
К одинокой молодой соседке?