Летний дождик

Мария Коллар
Над землею ранним утром
Летний дождик пробегал,
За делами за земными
Дождик звонкий наблюдал.
Поливал  цветы и травы
И воды в реке добавил.
Напоил в лесу куницу
И в ручей долил водицы.
В город дождь приехал в туче
Вымыл крыш седые кручи
Он полили сады и парки
И на стройке вымыл балки.
Вымыл зонтик у старушки,
Сполоснул пивные кружки.
Притомился тут чуть-чуть,
И решил передохнуть,
На труды свои взглянуть.
Глянул - что же получилось?
Что же это вдруг случилось?
Везде лужи, везде грязь,
Не пройти и не проехать,
Через грязь кругом пролазь!
Видно, я перестарался,
Дождик Солнышку сказал.
Подсуши скорее лужи,
А я дальше побежал.
Солнце выглянуло вдруг-
Засияло, засверкало всё вокруг!
Ну а дождик?
В туче дальше полетел,
 у дождя ведь много дел.