Иди вперёд

Валерий Искра
Не спрашивай у жизни сколько будет дней,
Не горячись - всему разумный срок намечен.
Не мы стареем – жизнь становится взрослей,
А мы всего лишь тихо таем словно свечи.

Не спрашивай у жизни где твоя тропа,
Иди туда, куда подсказывает сердце.
Пусть будет новый путь, и новая борьба,
И не пытайся в своем прошлом отсидеться.

Не стоит пить из брошенных колодцев яд,
И пусть не по шоссе, но с каждым перекрёстком,
Иди на встречу ветру, не смотри назад,
И не донашивай прошедшего обноски…

За каждою вершиной есть ещё одна,
Которая хранит возможную награду.
За каждой каменной стеной ещё стена,
Но, разве эти стены могут быть преградой?

Для путника, который на своём пути…
Не камни сдерживают, а сомнений аура,
И боль утрат мешает лабиринт пройти,
И своего в себе прикончить минотавра.

Иди туда где есть такие родники,
Хрустальною водой которых не напиться.
И пусть взрослеет наша жизнь, своей реки
Ищи живой исток, чтобы опять родится…