Звук колокола

Клим Питер
Кусочек неба проколов
Случайным взглядом ротозея
Туда, в отверстие глазея,
Услышишь звон колоколов.

Дрожит раскачиваясь звук
На самом низком обертоне.
Ты понимаешь, в нем утонет
И растворится все вокруг:

Зимы метельные хвосты,
Её холодные одежды,
И та прослойка жизни между
Землей и небом, то есть - ты.

На грани яви или сна
Не понимая, что, откуда?
Зачислишь слышимое в "чудо",
Явления не распознав.

И не пытаясь объяснить
Тебе причин благоговенья
Перед звучанием мгновенья,
Продолжит колокол звонить.