Монолог грызуна

Александр Трусов Питер
У меня живет "хомяк",
Бочечка на ножках.
Заедает арманьяк
Жареной картошкой.

Топит в уксусе пельмень,
Догоняясь булкой.
Гадит в клетке целый день,
Дружит с кошкой Муркой.

Голосит холестерин,
Бьёт рекорды сахар.
Исторически один.
Дом. Семья. Всё прахом.

Проедает ЦЕЛЫЙ ВЕК.
Мне-то жить два года.
Я грызун. Он - ЧЕЛОВЕК.
Странная природа.