Ни дочь, ни жена, ни подруга

Качалов Игорь
             И.Л.Лиснянской

Ни дочь, ни жена, ни подруга...
Забытое имя, поток,
Стрела, что пронзила и фугу,
И радость... Усердие Бог

Одобрит и сердце живое
Над горем людским вознесёт.
Становится память травою
И каждое утро поёт.