Седина, на бровях...

Сергей Таболин
Седина, «на бровях», заползает в окно –
Это мыслей туман пьёт хмельное вино,
Пьёт вино перемен, истязая им плоть,
Чтобы каждый изъян вешал веру на гвоздь,
Чтоб сердца – никогда…, никогда в унисон…
«Врёшь, лукавый, цвета вёсен смяв за окном,
Врёшь, не будет тоски, забирающей ум!
Ты, лукавый, нишкни, не стели чёрных дум!
Я тебя покрещу родниковой водой
И на волю пущу по дороге святой,
Будешь белым крылом мне махать с высоты,
Потерявши всё зло, станешь ангелом ты,
Будешь сеять добро, согревая сердца…»
Голубь стукнул в стекло… Он посланник Творца…