Сороки

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Сороки,милые плутовки,
Снуют над тополем давно,
Со знаньем дела и сноровки,
Плетут для птенчиков гнездо.

Летают взад-вперёд,хлопочут,
Травинки,прутья тащат в дом,
На языке своём лопочут:
-Уютно деткам будет в нём,

Смотрю на них,на их тревоги,
У птиц ведь тоже жизнь идёт,
Гнездо у самой,у дороги
На ветке тополя растёт!