ШИПЫ И РОЗЫ

Леда Шаталова
***
И шили мне белый, наряд подвенечный,
Как белая роза, тогда я была,
И марш Мендельсона звучал так заманчиво,
Счастливые слезы блестели в глазах.
***
Куда же все делось? Разбились иллюзии,
О быт, о реальность, обломки одни.
Увяла уж роза от частых страданий,
Напрасных надежд улетел мотылек.