Подворье и дворяне

Татьяна Петряева
Кто тут с красивым пушистым хвостом?
Это наш котик по имени Том.
Кто караулит мышонка у щели?
Это, конечно, котёнок наш Джерри.

Кто к идеалу кошачьему близок?
Это кисуля по имени Лиза.
Мама семейки кошачьей - Алиса,
Папа ж - в бегах по Фортуны капризу.

Есть ещё Макс, симпатяга-крысёнок,
Хобби его - сухари грызть да зёрна.
Эта картина была бы неполной,
Если б назвать мы забыли Антона.

Это наш кот, мышелов и трудяга,
Соня обычно, а в марте - бродяга.
Ну и хозяин подворья - пёс Лёвка.
Воры трепещут пусть: сторож он ловкий!