Кто видел морскую гладь?

Евгения Сердюк2
Кто видел морскую гладь?
Как переменчива она!
По ней пройдется рябь...
Чтоб пробудить от сна.

Она, к себе вас примет
Волнами обласкает
Потом стремительно отринет,
Наверх опять толкает.

Кто видел морскую гладь?
Она, как зеркало блестит.
В нее нырнуть бы рад,
Вот только она простит?

Примет меня в глубины?
Образ мой заберет...
Капли в лучах, как рубины!
И нет никаких забот.