Месяц март,

Виталий Аркадьевич Татаринов
Месяц  март – Весны  творенье .
Ясно  небо , ярок  день .
А  мороз , зимы  проказник ,
Не  закончил  своих  дел .

Снег  становится  рыхлее .
Ночью  коркою  покрыт .
А  сосульки  начинают
С  крыши  слёзы  лить  свои .

Шумно  стало  в  птичьем  мире ,
Осмелели  воробьи .
День  чудесный , чуть  морозный .
Выдь  на  волю , посмотри .

Пусть  дурачат  нас  морозы .
Высь  хрустально  голуба .
И  от  воздуха  такого
Кружит  что – то  голова .

Яркий  свет  снегами  слепит .
Закрываются  глаза .
Хочется  так  жить  на  свете .
Здравствуй , матушка  Весна .
        24.03.2018