Росток и листок

Владимир Рудаков 4
На южном склоне оврага
Сквозь тающий наст росток
Пробился.  Ручьёв ватага
На дне побраталась в поток.
*
Ворчит и бурчит ватага,
Журчит говорливый поток.
Кружит прошлогодний бродяга -
В потоке кленовый листок.
*
Один только жить начинает.
Второй уже всеми забыт.
И первого солнце питает,
Второй еле слышно твердит:
*
- Я был, как и ты счастливым.
Ты станешь, как я молчалив.
Характер судьбы строптивый,
И нету пути супротив.
*
Росток только фразы начало
Услышал средь шума весны;
Листок же кленовый умчало
В бескрайность потоком лесным.
*
Нас тоже пространство и время
Накроет, как снегом листву.
Закон этот древний приемля,
И мы поплывём в синеву.
*
По счёту большому не страшно
Отчалить к иным берегам.
Но более-менее важно,
А что я оставил росткам ?
*

19  марта 2018г.