Вековой рубеж

Александр Кулеш 2
Революция, словно оспа,
Расползалась по всей России.
Все вдруг стало легко и просто.
Словно мухи плодились  Мессии...
И глумились над целой нацией
Ради счастья "грядущей Эпохи"!
Продразверсткой и конфискацией
Отбирая последние крохи...
А страна вся, пылая пожарами,
Выворачивалась наизнанку.
И, обманутая комиссарами,
Вся сгорала в огне без остатка...
Век Беду ту понять пытаемся,
То постимся, а то - грешим.
И за разом раз ошибаемся,
И по новому кругу бежим...