на конкурс о правах детей

Виктор Кармацкий
Наша главная задача
в школе хорошо учиться.
Но мы все ж имеем право
бегать, прыгать, веселиться

Пусть бывает и такое,
что заданье не понятно,
но кричать на нас не надо -
лучше объяснить нам внятно.

Что малы мы нет сомненья,
родились лишь в этом веке,
(но) уважайте наше мненье
мы же тоже человеки