Давай шагнём в прохладу утра...

Елена Скобцова
Давай шагнём в прохладу утра
Под звонкий птичий пересвист,
Смотри - как будто бы танцуя
Скользит в траву берёзы лист.

Сюда я прихожу так часто
Обнять берёзки белой стан,
Что знаю трещинки и ямки
Её ветвистого ствола.

Спешу обнять её нежнее,
Как друга, чувствовать тепло,
Свои секреты ей доверю,
И погрущу с ней заодно.

Прижмусь щекой к подружке милой,
И мне покажется, что вдруг
Чудесной наполняюсь силой
Под учащённый сердца стук.

Ты слышишь музыку природы?
Лишь миг прошёл - уже нова,
Здесь мысли водят хороводы,
Осталось подобрать слова.