Праздник из коробки

Олег Голубев 3
Последний вечер календарю
Висеть на стене указкой.
Подумал: - Я сам для себя
Сотворю
Свою
Новогоднюю сказку!

Карнавальными масками
Обвешал зал!
Вот так, одиночество лечат.
Из коробки
Игрушки и елку достал,
Зажег новогодние свечи!

Включил телевизор,
Хоть мало в нем толку,
Открыл бутылку
С нарзаном.
С каждой игрушкой,
Украсившей елку,
Чокался полным
Стаканом!

Горели свечи,..
А в рамах оконных
На стеклах, мерцал узорец.
С теплой улыбкой
Смотрел с иконы
Из угла
Николай Чудотворец.

И вдруг озарило!..
В белых одеждах!..
Слепящий,.. жемчужный наряд!..
И вспомнил я
Королевы Снежной
Леденящий,..
Любящий взгляд!

Она шутила,
Но как-то несмело.
Жалила,.. но без яда.
И все казалось
Спросить хотела,
Кто я и что мне
Здесь надо?..

Ее забавлял
И смешил маскарад.
Но временами
С испугом,
Бросала едва
Уловимый взгляд
В мой отдаленный угол.

Все это
Было похоже на бред,
Который она обожала...
Мы были знакомы с ней,
В двадцать лет,
Но она меня
Не узнала...

Забили куранты,
Застыл карнавал,..
На том и
Закончился вечер...
Я игрушки и елку
В коробку убрал,..
Задул
Новогодние свечи.

И молча
Потом снимал со стен
Немые,
Безглазые маски.
И снова думал:
Зачем,..
Ну зачем
Она ворвалась
В мою сказку?!