Прыжок

Галина-Солнцеворот
Шагнуть с платины полное безумие,
А за спиной страховочный канат.
Мне передумать было бы разумнее,
Ведь не гимнастка я, не акробат.
На краешке стою в сомненьях – надо ли
Шагнуть и покреститься высотой?..
И до меня здесь экстрималы падали,
Повиснув над бурлящею водой.
Чемал* шумел, плевался пеной белою,
Ему понять подобное невмочь –
Зачем себе самой кажусь я смелою,
Зачем я тело вздумала волочь
На испытанье бездной и падением?..
И лишь душа, приняв адреналин
Неслась навстречу небу с окрылением,
Взлетая до неведомых вершин…



Чемал* - бурная речка в Горном Алтае