Незавершённый роман

Тихон Громыхалин
Моей  любви роман ещё не завершён,
Моей любви пока открытые страницы.
Моя  любовь ,как будто чудный сон,
Моя  любовь парит,как в небе птицы.

Вы  можете  продолжить  мой роман
И  дописать в нём чистые страницы.
Моя  любовь - таинственный  туман,
В котором истина души моей таится.

Вы можете открыть в ней свой секрет,
Любовью осветив сердечное признанье.
Я откровенья жду уже  так много лет,
В  тисках печали, горечи, страданья.

Быть может, Вы одна сумеете вселить
В  меня надежды благодатный пламень,
Быть может,Вы,любя,поможете свалить
С  души моей скорбящей жизни камень.

Быть может то, что написать решитесь Вы,
Мне  будет факелом,что чувствами зажжён,
И выйду я на свет из мрачной,душной тьмы,-
Тогда любви роман  мой  будет  завершён...