Банный день

Ян Николаев
БАННЫЙ ДЕНЬ



Утром в марте, на рассвете,
Соберёмся в баньку мы,
Все счастливые, как дети,
На пороге у весны.

С шуткой , песней, прибауткой,
К друзьям нашим поспешим,
В сани с веником и шубкой,
С бубенцами полетим.

Печь протопим, и запарим,
Лист березы и дуба,
Чтобы дух томился сладкий,
И дымок шёл со двора.

Чай в ведерном самоваре,
Лист смородин, чабреца,
Провести б недельку в бане,
Был похож, на жеребца.

Ну а после, стопку выпить,
Сам Господь тебе велел,
Душу лёгкостью насытить,
Чтоб потом ты полетел.

К новым светлым горизонтам,
С чистым телом и Душой,
С Ангелом крылом, как с зонтом,
Возвратимся мы домой.



24.03.2018