Lаvа

Игорь Нехаенко Одесса
                Александру Чернобаю на «Нектар страданий» 


                "Нектар страданий"
 
                Куются слова на весах,
                Тяжелые свежие капли,
                С одной стороны нектар
                Породы цветов стальных,
                Расплавленных в белый жар,
                С другой появилась слеза,
                Чернея от темной воли,
                Мороз ее синей назвал
                В глубокой треснувшей боли.
                Бело-синей и вечной гирляндой
                Обвиты, как шарфом,
                Алтари идолов,
                Светлых и темных,
                В домах городов,
                В деревнях, поселках,
                В тюремных каютах –
                На свалках эмоций,
                Спрессованных молотом
                Жажды желаний
                Быть оказаться попасть
                И остаться
                На месте прекрасном,
                Скрытом от мира,
                От мести и страха,
                От войн и печали,            
                Разбитого праха
                Большим вдохновеньем
                Границей, прорывом
                И новым рожденьем
                Нектара страданий.

                (Брахман Искандер — 16 марта 2018, 12:33)






Расплавлена словом                Забиты, как гвозди                И только летают
Обитель приюта                В доску червоточин,                Вокруг самолёты,
Бетона и стали,                В толпу одиночки                Да танки в петлицах,
Стекла и людей.                И сверлят в мозгу,                Телец – в позумент.
Из их кирпичей                Отверстья друг другу                Стекает в изложницу
На осколках печали                И молятся ржавым                Ложь и отвага,
Эмоции строят                Богам и заплатам,                Измена и доблесть,
Огромную печь.                И ставят зарплатам                Бездушье и честь.
Леса возвели,                Ручной постамент.                Позорная слава,
Возвеличивать стали                Навис монумент                Как гордая лава,
Постройки и окна,                Страданий и боли,                Лишь только остынет –
Фигурки из стали                Нужды и лишений,                И людям конец.
Кумиров мартенов                Из крови и пота,
И башенных домн.                Мечты и химер.                16 марта 2018 в 20:02