мы обретаем для себя свободу

Светлана Красильникова
Я знаю всех, кто правит бал,
я знаю всё, что было не у дел
и даже то, что ты не разглядел,
когда себя мне, по привычке, отдавал;
свою строку, что не дописана была,
своё тепло, что источал незримый мир,
когда тебе сказала - ты кумир,
всё то что было, тут же сжёг дотла...

Я знаю всё, что не написано доселе,
я знаю всех, кто открывает мир мечты,
решающую роль играет в этом деле
моя судьба, ну и конечно, милый, Ты!

Я знаю всех, кого исправно гложет зависть,
я знаю всё, что вроде знать нельзя,
но недописанная этой жизни повесть
бежит всё дальше, строчками скользя;
по-буквенно раскладывая чувства,
кому в ущерб, кому то и в угоду,
мы обретаем для себя свободу,
вплетая искренность любви в великое искусство......