Коротенький стишок

Василий Михайлович Пузырёв
Один коротенький стишок,
О ребятишках и о лете,
Для конкурса написан в срок
И напечатан в интернете.

Прочли его десятки раз,
На этом конкурс завершился,
И даже автором сейчас
Стишок коротенький забылся.

Пусть он забыт и славы нет,
Не повод это для печали,
Но всё запомнил интернет,
И в нём стишок мы отыскали.

Теперь он песней стал в Уфе,
И песню любят ребятишки,
А два издателя в Москве
Его хотят печатать в книжке.

Стал независимым стишок,
Границ не знает на планете,
Да ты и сам его, дружок,
Легко отыщешь в интернете.