Незаконченное

Геннадий Чирясов
Я падал,тонул.Я болел.
И не единожды праздновал труса.
Кара и милость,серебряных стрел,
Строчек моих , оставалась искусством.
Как картина,кино,как театр...
Написана,снято,поставлено плохо,
Потому что ещё раболепствовал раб,
А не гуляла размахом свобода.

Кроме,разве,приюта,где все-
Наполеоны,Цезари и так до Иисуса .
О , как же легко было споткнуться и мне ,
Но прилетел Серафим:просто и грустно.
Я не ответил ему почему мы не честны ,
И так быстро меняем богатство
Тёплой и в помощь друг-другу руки-
На  - до обиды банальное,хамство.

Хотя, все живём только раз
И с возрастом каждый стареет.
Кто ж виноват ? Может,каждый из нас
Держит камень за пазухой,
То есть,бросить умеет?..