Гладкая дорога

Людмила Лузанова 2
Отправляясь в дальний путь,
Взять аптечку не забудь!
Аптечка чтоб не пригодилась,
Лежала в бардачке, пылилась –
            Езди с трезвой головой,
            И спиртное чтоб долой!
            Как молитву про себя глаголь:
            За рулём опасен алкоголь!!!
Машину водишь ты отлично,
Но пива выпил ты прилично…
Тобой машина управляет –
Во все стороны  виляет…
            Водка, пиво – не потеха,
            Дальше будет не до смеха!
            Когда разум притупится…
            Или вовсе отключится!
Музыка играет – оперная ария…
Ты восхищаешься солистом.
Что такое? Страшная авария!
И ты летишь в кювет со свистом…
            Пока всё это на бумаге,
            Всё хорошо – ты не в овраге!
            Не летишь ещё в кювет,
            Послушай простенький совет –
Авария не входит в твой бюджет,
Ещё не поздно – поменяй сюжет!
Как молитву про себя глаголь:
За рулём опасен алкоголь!!!
            Пусть от порога до порога
            Будет гладкая дорога!
            Долго, счастливо живите
            И с дорогой не шутите!!!