Переживания ЛГ, обманутого в своих надеждах

Владимир Мироненко
От меня отвернулись,
На кого я расчитывал.
От кого ожидал я
Ответно добра.
Под ногами отверзлась
Бездна вдруг ненасытная...
Пронизало: "Ей-ей -
Не стоит свечей
Смертной жизни игра".

Стоит ли проникать
И в века, и в пространства,
И пытливо искать
В мир без злобы
                путей.
Всем находкам моим
Пусть дано затеряться!
Я внушаю себе:
"Друг, о них не жалей!"

Я сойду с той тропы,
Коей к цели стремился:
Никому, разобраться,
Не нужна и...давно.
Загоню сам в себя
Свои чувства и мысли.-
Их ценнее мгновенья
Под Звездой и Луной.

Ими стану все сердцем
Жадно я любоваться,
Позабыв сверхзадачи,
Гнёт проблем мировых...

"Нежный шелест листвы
Слаще бурных оваций" -

Эту высказать мысль
Попытался мой стих.

   14.03.18  Минск