Тесей и Прокрусты

Диана Любимова Солнышко
Герой Тесей рубил проГОСТы,
Ему плевать на крутизну Прокрустов.
Тесея ложе велико-просторно,
А лилипутам впору ГОСТы.

@DianaLyubimov4

PS: Легенда

Прокруст был разбойником, который подстерегал путников на дороге между Мегарой и Афинами. Он обманом заманивал путешественников в свой дом, укладывал их на своё ложе и тем, кому оно было велико, вытягивал ноги, а кому было коротко — отрубал ноги по длине этого ложа. Персонаж древнегреческих мифов Тесей, победив Прокруста, уложил его на это же ложе и, так как оно было мало Прокрусту, убил разбойника.