Старый замок

Роман Данилофф
Время, извилистой речкой,
Сквозь долгие годы течет,
А замок тот старый,
Все так же по небу плывет,
И звук, в душе, колокольный,
Свой отклик всегда найдет!

Закончиться век темный,
Новое время на смену идет,
Композитор природный,
Новую симфонию создает,
А парнишка влюбленный,
Губы любимой, на вкус, познает!

Голос очень знакомый,
Тебя к себе призовет,
И начнется тогда твоей,
Мысли шальной полет,
Результат не известный,
К чему он тебя приведет!

Звон малиновый колокольный,
Прихожан на молитву зовет,
Такой громкий и звонкий,
Хор церковный поет,
Слышит их молитвы Всевышний,
Рад он счастливым сделать народ!

Времени ход неспешный,
Нарушит мысли полет,
Источник любви бесконечный,
На воды свои отдает,
И вдруг певец неумелый,
Куплеты свои напоет!

Времен поток бурный,
Со временем в море впадет,
Море полно историй,
Сквозь века их в себе несет,
А замок, все тот же, старый,
Неспешно по небу плывет!