Мечты

Станислав Иванов-Приморский
                Ты роди мне сына Ваню,
                изгрустился я по сыну…
                Буду с ним ходить я в баню,
                будет он тереть мне спину.
                (Леонид Агеев).

  А может быть мечты у Вани
Другие будут… И тогда
Он нужен будет не для бани,
А для великого труда.

Познать материю вселенной…
Туда проникнуть предстоит,
Где мир Галактики нетленной
Загадки вечности таит.

Познать молекулу и атом,
Мир электронов и частиц…
И, доверяя постулатам,
Понять, что в мире нет границ.

И труд, и знания, и разум,
И повседневный интерес
Позволят людям, раз за разом,
Науку двигать и прогресс.

Тогда улучшится природа,
Мудрее станет человек,
И процветание народа
Продолжит рост из века в век.

В России будет поколенье
И сыновей, и дочерей, –
Как прежде, всем на удивленье,
Красавиц и богатырей.