Мое имя

Валентина Кононова 2
Вот интересно, если б имя поменять,
Судьба сложилась как-то по- другому!?
Никто не может это точно знать,
Ребенку имя то дают еще грудному.

Не может он ответить на вопрос,
Какое имя получить желает…
На имя есть определенный спрос,
Тут уж причина может быть любая.

Вот раньше был совсем другой подход,
Там в святцы обязательно смотрели.
Ребенок имя при крещении вдохнет…
Сегодня имена те устарели.

А современных в святцах нет имен,
И называй ребенка, как ты хочешь…
А раньше связь была от как ты наречен,
И путь по жизни был довольно точен.

Мне имя тоже выбрали по моде тех времен,
И с ним живу, а что еще мне делать…
Из общего количества имен
Мне дали то, какое я хотела.

А, может быть, привыкла я к нему,
Меня ж иначе- то не называли…
И по судьбе иду я по нему.
Мое прекрасно имя, имя Валя.