Гротеск. Жестокосердие

Виктор Жданов 2
На Западе ветра, туманы, вьюги,
На Юге оттепели, отступление зимы,
Но нет такой дерюги,
Чтобы сердца согрели, добрее стали мы.

Когда нищают быстро так сердца,
Туда вползает, будто призрак Торквемады,
Из-за угла выглядывает рожа подлеца,
Пустые греют обывателя бравады.

Нет смельчаков, открыть всем правду,
Ведь ныне за неё и голову не пощадят,
И сеют, будто снег, лишь только сажу,
Прости, как псы, под ноги гадят…

2018