Помутнение

Ирина Подюкова
как светлая вода  в лесном ручье,
доверчиво бегущая навстречу, -
любимый взгляд, без тени красноречий
и сладостней всех пламенных речей.

людское слово просто не живёт
в глубинах, полных солнечных мельканий;
...но - вдруг упало, грубое, как камень,
и помутилась гладь прозрачных вод.

и разошлись круги, и стала зыбь,
и размешался в зелени лиловый,
так набрякает сумрак  лап еловых,
смертельно испугавшихся грозы.

не стало видно белого песка
на дне, чей ритм движений и инерций
был в такт ударам крошечного сердца
пробившегося к свету родника.

и словно по утерянным садам
земного рая я заплакал, - мне бы
вернуть покой, чтоб отразила небо
любимых глаз зелёная вода.