Клен ты мой опавший

Карина Пшеничная
Вот,стоит опавший одинокий клён,
Ствол увечен жизнью,трещины на нём.
Ветви стали хрупки...их скрутило так,
Словно намотал их кто-то на спираль.

Он стоит,качаясь,словно хмЕль в ветвях...
Доказать Всем хочет - Может устоять,
Даже, если ветер склОнит до земли,
Поломать не сможет старый ствол души!

Юные деревья стали хохотать,
И,под нос тихонько,на смех поднимать...
Мол,куда тягаться с нами,старый пень,
Ты весной попробуй,хоть чуток расцвесть!

Молодые,стройные... крАше старика,
Но, душа у них ещё тАк не глубока...
И,пока она у них заблестит красой,
Станут внешне выглядеть,как наш старый клён.

Им ли знать не опытным,что Есенин С.,
Подарил любовь свою старому из всех...
Воспевал стихами всю его красу,
И листвой опавшему клёну своему!