Почему, лишь родившись...

Демирина
Почему,   лишь  родившись  на  солнечный  свет,
Мы  невинным  уменьем  летаем,
Узнавая  в  картинах  вселенский  рассвет,
Принимаем  его,   привечаем

И  киваем  знакомому  вся  головой,
Благодарственно  сея  молитву,
Будто  прежние  мы,   а  не  кто-то  иной
Начертал  в  поднебесье  субтитры

Вкруг  плеяды  невыжженных  разумом  звёзд,
Где  рожденья  плетутся  смертями,
И  комет  большегрудых  искрящийся  хвост
Подбирает  восторг  лопастями!

Мы  всё  слышали,   знаем,   любили  не  раз,
Восходя  сором  времени  в  вечность,
И  лавина  чарующих  брызгами  страз
Нам  дарила  немую  беспечность!

Сколько  мимо  сердец  и  испрошенных  фраз,
Сколько  слёз  за  стрелою  Амура
В  тщет  земною  фантазией  мучило  нас,
Уводя  в  транс  житейского  сюра!

Мы  не  те,   за  оградкой  кладбищенской  мглы,
Мы  не  те,   что  разбили  колени
О  невзгод  и  терзаний  прямые  углы...
Мы  -  их  клоны,   их  лёгкие  тени!

И  кружим  не  гостями  над  всей  красотой,
Не  детьми  над  обидами  плачем,
Упиваясь  Отца  неземной  добротой,
Для  которого  что-то,   да  значим!




            24.03.2018г.