Маржа

Марк Постернак
Ты жена чужая, и не странно,
Что с тобой встречаться не готов.
Мы почти сроднились у экрана,
Просидев до первых петухов.

Рассказали небыли и были
И за самомненье не сочти:
Мы почти друг друга полюбили...
Только мне не нравится "почти".

И ещё не нравится, что в стужу
Ты доверишь, перейдя порог,
Отогреть свои колени мужу...
Я бы лучше сделать это смог.

Да и дело, в общем, не в коленях.
Что за рай с немилым в шалаше?
Не хватает мне стихотворений,
Чтоб унять ревнивый мой планшет.

Ты не видишь смысла в нашей встрече,
Да и я его не нахожу.
Для чего же в одинокий вечер
Извлекать общения маржу?

Нас врасплох застанут домочадцы,
И получим мы по строгачу.
Мне с тобой не хочется встречаться...
Просто расставаться не хочу.