По силам ведь, каждому быть

Николай Востриков
Среди  живой  Земной  Тишины  ,
Что  чутко  пленила  меня  ,
На  восходе  пришедшей   весны  ,
Рожденьем  Святого  Огня   ...  -Солнце ,  светлым  маяча  пятном  ,
   Смотрит  сквозь  облака  .
   Веселит  забродившим  вином  ,
   Запаривши  туманом  река  .
Взгляд  оттаял  в  морозы  уже  ,
И  разряд  получив  при  касании   ...
Вновь  цветут  , но  пока  на  душе  ,
Лепестки  огнем  Сальвии  ...
   Лепестков , не  для  пчел , но  в  меду .
   Был  когда - то  и  вкус  незамеченным  ...
   И  чаруя , звучит , как  этюд  ,
   Каждым  новым  чарующим  вечером  ...
Не  напрасен  в  стране  тяжкий  быт  ,
Будет  хуже  , ведь  Час  не  прошел ,
Но  по  силам  ведь  ,каждому  быть 
ЧЕЛОВЕКОМ  С  ПРЕКРАСНОЙ   ДУШОЙ  .